DVM常見問題
因DVM授權僅單台主機安裝使用,DVM有綁定主機網卡地址(MAC),如需要更換主機請與dragonsoft連絡,填寫『軟體授權碼解鎖申請表』後方可解鎖更換主機安裝,需三個工作天。
會的,在安裝DVM時請務必關閉防毒軟體,以免造成安裝軟體不完全。
此外,在進行掃描時也務必關閉防火牆,並確認掃描主機是否同一網段,以免回傳資訊不正確。
DVM掃瞄時能可做密碼檢測,需提供密碼檔且有匹配到,才能測試出密碼。
設定方式如下:
  1. 政策=>NetBIOS 設定
    (1) 請設定管理者權限,一定要透過管理者權限掃瞄才能得到主機帳號資訊,而進一步做密碼檢測。
    (2) 將帳號密碼猜測方式調整為「嘗試更改帳號密碼」。
    (3) 提供密碼字典檔,可選擇DVM預設提供的字典檔也可自行增加密碼,字典檔路徑如下:
    C:\Program Files /Dragomsoft/DVM/Dic/password.txt
  2. 政策=>風險設定
    風險類型 Accounts中「密碼來自於密碼檔」需勾選。
開啟軟體後,請點選說明>關於即可查看目前軟體相關資訊。

選擇『說明』


選擇『關於』


右上角顯示之數值為版本,日期為更新時間
可以嘗試輸入有權限的帳號密碼,有些資訊必須要輸入帳號密碼才能夠取得

選擇『安全檢測』中的『政策設定』


若是Window,則選擇稽核帳號欄位輸入;Linux則輸入於SSH驗證欄位


若是微軟的SQL則輸入於MSSQL欄位;MySQL輸入於MySQL欄位
可以,也可排除各種風險之弱點資訊。
設定方式如下:

選擇『工具』>『報表』


選擇『進階設定』


勾選『排除無主機資訊』產出的報表就能將不存在與無資訊主機排除。


排除前後對照。